– Sellerie/-erzeugnisse –
Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
– Weichtiere/-erzeugnisse –
u.a. Schnecken, Muscheln, Auster, Tintenfisch, Calamari
– Sesam/-erzeugnisse –
u.a.Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
– Fisch/-erzeugnisse –
Alle Fischarten
– Schalenfrüchte/(Nüsse)/-erzeugnisse –
u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne
– Soja/-erzeugnisse –
alle Sorten Sojabohnen
– Eier/-erzeugnisse –
alle Sorten von Eiern
– Senf/-erzeugnisse –
u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
– Erdnüsse/-erzeugnisse –
Alle Erdnusssorten
– Glutenhaltige/s Getreide/-erzeugnisse –
u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer,
– Milch/-erzeugnisse einschließlich Laktose –
alle Milchprodukte
– Krebstiere/-erzeugnisse –
u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
– Schwefeldioxid/Sulfite (E 220 - E 228) –
u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein, Sekt
– Lupine/-erzeugnisse –
u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein